Quatorze jeunes de 11 à 14 ans ont créé le Resto éphémère avec le centre social intercommunal du Nulle part ailleurs du 10 au 13 juillet, avec leurs animateurs. Ils avaient en tête trois objectifs : sensibiliser aux repas équilibrés, découvrir les métiers de la restauration et créer une dynamique intercommunale. Le premier jour, les jeunes ont pu choisir les menus et faire les courses.
Noam Thomas et Antoine en stage "resto éphémère" au Nulle Part Ailleurs - CC
Dès le mardi, le Resto éphémère a ouvert aux clients. Y étaient proposés un plat et un dessert uniques pour 5 €. Les bénévoles, les élus, les agents des services communautaires et les habitants se sont précipités sur l'espace guinguette créé lors d'un stage précédent pour déguster les plats.
"Au menu, mercredi, c'était mini-quiche, tomates mozzarella courgette et panna cotta pour le dessert", annoncent Thomas, Noam et Antoine, tous les trois à l'accueil des clients. "On se répartit les tâches et les missions tous les matins : accueil et service. Nous, on voulait faire ça entre copains."
Chaque jour, environ 30 personnes sont venues. "Nous avons même refusé du monde", explique Cédric Mahier, directeur.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.