Chez Gaston, on entre dans une ambiance pub. Des artisans locaux et l'Atelier Peka architecte d'intérieur à Laigné ont su transformer l'ancien petit restaurant Rouge Carnot, fermé depuis cinq ans, les espaces sont optimisés.
Ambiance chaleureuse
L'escalier au fond du bar (en attente de licence lV) mène à la salle restaurant cosy (28 couverts). Côté terrasse jardin - le plus de l'adresse -, 26 couverts sont possibles.
Le service Chez Gaston fonctionnera en continu avec des extras, à partir de midi jusqu'à 22 h. Yohann et Isabelle proposent « une cuisine simple entre terre et mer », moules à la truffe d'été, fruits de mer et poissons et des viandes qualitatives, « pas que locales ». Travailler le bon produit, frais, guide leurs choix.
Issus du métier
« Ce sera une petite carte, variée, idem pour les vins, selon les arrivages, les saisons, et les cours. On veut aussi renouer avec les plats et desserts d'antan : l'os à moelle, les escargots, les terrines, etc. ». Originaires de la Mayenne, Yohann Duverger et Isabelle Lepannetier sont issus du lycée hôtelier de Dinard. Chacun a suivi son parcours : les saisons en France et à l'étranger, comme serveur, chef de rang, maître d'hôtel, cuisinier, responsable de salle. L'un et l'autre se sont retrouvés aux Eyzies de Taillac, en Dordogne, où Yohann tenait une affaire. « En 2021, on a eu envie de revenir aux sources. » Les voici à Château-Gontier.
Pratique : au 44 avenue Carnot, Chez Gaston ouvre samedi 19 août. Tél. : 02 43 12 04 03. 6 j/7 l'été (sauf lundi), et du jeudi midi au dimanche soir l'hiver.
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