Fermée depuis septembre 2022 à la suite d'une cessation d'activité, la boulangerie de Coudray rouvrira vendredi 8 septembre. Maxence Rayer, 24 ans, s'installe à son compte.
Originaire de Château-Gontier, il a découvert la profession chez son oncle, boulanger à Rennes. « J'y passais tous mes étés quand j'étais au collège. C'est comme ça que j'ai connu le métier. » Il a effectué son apprentissage chez plusieurs patrons et a décroché son CAP boulanger à Renazé, son CAP pâtissier à Laval, et de 2017 à 2019, son BP (brevet professionnel) à Angers Au Grenier à pain. Ensuite, il a été ouvrier à Cholet, puis à Segré. « Il n'y a pas mieux que de bouger dans différentes boulangeries pour apprendre les différentes techniques. »
Dès le départ, Maxence Rayer voulait être patron : « Le boulanger est dans la créativité, il fait plaisir aux clients. Il travaille artisanalement et fait tout maison. » Aux Délices de Coudray sera ouverte du mardi au dimanche de 7 h à 13 h 30 et de 16 h à 19 h. Le jeune boulanger a recruté une vendeuse. « J'ai refait la vitrine, la peinture. J'ai racheté le matériel à la commune, propriétaire des murs, qui rénove le logement à l'étage. »
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.