Grégory et Angélique Chauvin ont été récompensés du premier prix départemental pour leur frangipane.
"C'est une satisfaction, une récompense de tous les efforts réalisés par l'équipe pour satisfaire la clientèle", explique le couple, installé depuis quinze ans à Quelaines.
Meilleure frangipane
Chaque participant devait concocter une frangipane dans son fournil, sur le thème de la pomme, et la soumettre à un jury composé de cinq membres : deux professionnels, deux particuliers et un journaliste.
Notée sur le goût, l'esthétique, la couleur, ou encore le feuilletage, la leur est arrivée première.
Il s'agit du treizième prix (toutes catégories confondues : pains, brioches, galettes, etc.) pour le couple.
"Tous les ans je participe aux concours, c'est un bon moyen d'innover et de rester au top. On échange avec l'équipe et on fait des tests sur plusieurs mois", confie Grégory Chauvin.
Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, ils peuvent désormais officialiser l'ouverture d'une deuxième boulangerie à Craon.
Bientôt à Craon
Elle ouvrira "à partir d'avril 2024 normalement".
Elle sera située dans l'une des trois cellules de l'ancien magasin Terrena à Craon, zone de la Pépinière.
Ils investissent dans du matériel "dernier cri", pour équiper la cellule de 300 m2.
"C'est un projet qu'on mène depuis un an et demi."
L'équipe, actuellement composée de neuf salariés, s'étoffera et passera donc à dix-neuf.
Les différents pains seront confectionnés sur les deux sites.
La pâtisserie sera réalisée à Craon (puis acheminée en partie à Quelaines). Les viennoiseries seront, elles, réalisées à Quelaines (puis acheminées à Craon).
Le couple a investi dans un camion afin d'acheminer les produits.
"C'est un challenge qu'on se donne."
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.