Au concours général agricole le 26 février, lors du salon de l'agriculture à Paris, le fromage blanc de la Ferme Colas à Livré-la-Touche s'est vu attribuer la médaille d'or.
" Cette médaille d'or pour notre fromage blanc vient récompenser l'implication de toute l'équipe de la ferme, déclare Léo Colas. De la production d'un lait de qualité (seul ingrédient du fromage blanc), à la commercialisation en magasins en passant par la production".
Léo Colas ajoute : " Notre fromage blanc est déjà apprécié par de nombreux clients en magasins, mais aussi et surtout par de très nombreux élèves en restauration collective sur la Mayenne et le Maine-et-Loire, qui apprécient son doux goût crème. "
Le fromage blanc de la Ferme Colas est membre du réseau Invitation à la Ferme.
La Ferme Colas à Livré, c'est 105 vaches sur 135 hectares, deux associés Léo et Florence Colas et neuf salariés.
900 000 litres de lait par an sont produits dont 200 000 litres transformés en 3 yaourts étuvés, 4 brassés sur lit de fruits, 6 crèmes dessert et riz au lait et 1 fromage blanc.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.