Le conseil municipal d'Erdre-en-Anjou, lundi 8 avril, s'est ouvert avec la présentation de deux nouveaux agents communaux, Arnaud Le Mestre, directeur des services techniques, et Mickaël Charpentier, comptable. Les 21 élus présents ont approuvé à l'unanimité les différents budgets. Le compte de gestion 2023 se solde par des résultats positifs, de 264 254 € en fonctionnement, de 119 137 € en investissements. Le compte primitif 2024 s'équilibre à hauteur de 5 295 378 € en fonctionnement et 4 586 831 € en investissements.
Subventions. Le montant des subventions aux associations s'élève à 35 754 €. Les élus ont validé le plan de financement prévisionnel concernant les travaux de la rue du 11-Novembre à Vern-d'Anjou (RD961) qui s'équilibre à hauteur de 374 000 € HT dont une partie autofinancement de 168 300 €.
Épicerie. La supérette de La Pouëze Le relais du terroir a été placée en liquidation judiciaire au mois de mars. La mairie, propriétaire du local, a récupéré les clefs. Une remise en état est nécessaire : " Les légumes ont pourri à l'intérieur. Le sol et les murs sont souillés de moisissures ", lâche le maire. Un nouveau bail commercial est rédigé d'une durée de 9 ans au prix de 400 € HT par mois.
Un jury est mis en place pour analyser les dossiers de candidatures et choisir un repreneur avant le 18 mai en " respectant les procédures ".
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