Aux fourneaux, Pierre Cordier, angevin de 32 ans, favorisera l’approvisionnement par les producteurs locaux. Son parcours professionnel apportera une saveur nouvelle au lieu si atypique de l’Herberie. Après une formation en alternance dans les cuisines du Plantagenêts à Angers, il a ensuite travaillé à Paris, au restaurant de la Maison du Danemark, avant de s'envoler pour ce pays, pour un poste de second de cuisine dans un restaurant français. Par la suite, il est revenu en France dans la région du Beaujolais, pour travailler dans le restaurant de son beau-père. Enfin, retour aux sources sur Angers où il devient chef d’un restaurant italien, aux spécialités de risottos et pâtes, l’Eat’aly, avant de prendre les commandes du Bistrot près de la gare d’Angers durant deux ans et demi. Depuis décembre 2015, Pierre Cordier dirige la cuisine de l’Herberie pour les repas-spectacle.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Pouancé : un nouveau chef à l'Herberie
Actualités. A partir du 11 avril, la ferme de l'Herberie ouvrira son auberge tous les jours, pour le déjeuner.
Publié le 03/04/2016 à 09h00
En direct
-
19h57Commerce. La Mie Câline, boulangerie implantée depuis 26 ans dans le centre-ville, va fermer ses portes
-
18h00Dans le Craonnais. Le chanteur des Têtes Raides à À Travers chants
-
14h30En Anjou. Les mares régénèrent la nature
-
08h25Cossé-le-Vivien. Plus de 300 rois de la brique au deuxième Festi'Lego®
-
12/03En Anjou. Travaillant avec les célèbres voix françaises du cinéma, il propose des initiations au doublage et des formations à la voix off
-
12/03Travaux. Dans cette commune du sud-Mayenne, pour éviter de futures pannes, ils rénovent 10 km de ligne pour 133 000 €
-
12/03En Anjou. Toujours plus de bénéficiaires frappent à la porte de la Banque alimentaire
-
12/03Découverte. En mars, une journée dédiée aux métiers de la piscine ouverte à tout public
-
12/03Insolite. Frère et sœur, ces deux Mayennais proposent de bruncher le dimanche sur un bateau
-
11/03Santé. "On ne fabrique pas des bagnoles, on soigne des gens" : ces soignants alertent sur le manque de personnel à l'hôpital
-
11/03Châteauneuf-sur-Sarthe. Manolito Menut ravi de sa "nouvelle vie" grâce aux maisons construites pour les gens du voyage sédentarisés
-
11/03Erdre-en-Anjou. Un nouvel artisan réparateur de mobiles
-
11/03Dans l'Anjou. Une base de loisirs fête ses 40 ans
-
11/03Dans le Craonnais. Un projet agrivoltaïque sur 16 hectares
-
11/03Logements. Dans cette commune du sud-Mayenne en plein essor, 26 logements verront le jour
-
11/03Culture. Dans cette commune du sud-Mayenne, des ados ont concocté un spectacle novateur qui traite de leur place dans la société
-
11/03Château-Gontier. La Cravate Solidaire recrute des bénévoles en Mayenne
-
10/03Nécrologie. L'ancien résistant mayennais, colonel Guy Dartige du Fournet, est décédé à l'âge de 105 ans
-
10/03Association. Cette troupe de théâtre a remis un chèque de 2 000 euros au Refuge de l'Arche
-
10/03En Anjou. Les Amis des églises se mobilisent pour l'orgue
Les plus lus
-
1 -Fait Divers. Un jeune de 18 ans est mort dans un accident de la route, en Anjou
-
2 -Insolite. Frère et sœur, ces deux Mayennais proposent de bruncher le dimanche sur un bateau
-
3 -Dans le Craonnais. Cette entreprise spécialisée dans le matériel routier est en expansion
-
4 -Segré. Pourquoi y a-t-il eu autant d'embouteillages vendredi 7 mars ?
-
5 -Dans le Sud-Mayenne. Les espèces invasives, la plaie des pêcheurs
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.