Le Laubertin, au cœur du village, après treize mois de fermeture, a rouvert ses portes vendredi 17 mai.
Ce fut un choc pour les habitants et la municipalité au moment du départ précipité des anciens gérants.
Mais Colette Bréhin, maire, "a toujours porté ce projet à bout de bras en assurant l'approvisionnement de l'épicerie", précise Hervé Chabot, adjoint au maire.
De nouveaux gérants
Mélissa Boulanger et Ludovic Charlet arrivent de Picardie, où ils travaillaient tous les deux dans un restaurant-hôtel trois étoiles : Mélissa comme chef de rang et Ludovic comme maître d'hôtel.
"Nous cherchions à reprendre une affaire. Nous avions pensé en Bretagne et fait plusieurs visites. C'est l'association 1 000 cafés qui nous a fait découvrir le commerce de Laubrières. En regardant la carte, nous avons découvert que l'on était tout près de la Bretagne", sourit Mélissa.
"Nous avons eu un coup de cœur pour ce commerce. Nous avons également visité le village et été ravis de l'accueil chaleureux qui nous a été réservé par la maire et l'équipe municipale", complète Ludovic.
Pratique : Le Laubertin, 2, rue d'Anjou. Épicerie du lundi au dimanche de 8 h à 15 h sauf le samedi fermeture à 13 h. Restaurant du lundi au vendredi. Le midi, repas ouvrier ; vendredi soir, samedi soir et dimanche midi, menu à la carte. Tél. 09 87 40 54 49 ; lemerilose@gmail.com.
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