Plus d'une centaine de visiteurs se sont retrouvés au Bois Prioux, dimanche 21 juillet, pour une rencontre agriculturelle.
Du pâturage des animaux à la valorisation du lait, puisque Damien Brizard et Simon Beigneux, les deux associés, transforment en fromage et en yaourts le lait que les brebis produisent. Les éleveurs qui organisaient cette fête avec la Confédération paysanne tenaient à communiquer de manière positive sur leur métier. "On est fiers et heureux de pratiquer ce métier, même si ce n'est pas toujours facile", soulignait Damien Brizard. L'enjeu de la transmission de générations est très fort puisque plus de la moitié des agriculteurs prendront leur retraite dans les dix ans qui viennent. "Pour garder des campagnes vivantes, il faudrait que des nouveaux agriculteurs puissent s'installer et que les fermes soient reprises", rajoutait-il. L'après-midi s'est poursuivi par un goûter et un concert. Cet événement était soutenu par la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.