Hélène et Régis Bouvet sont installés depuis 2020 à la Haute Riballière à Ruillé-Froid-Fonds (Mayenne). Leur exploitation s'appelle La ferme des 3 chemins Mayennais. Le 7 septembre prochain, à partir de 15 h, ils proposeront une journée festive, Hélène dévoile le programme de cette toute première édition.
"Depuis quatre années, nous nous efforçons de proposer toute une gamme de produits locaux dont certains sont en vente directe à la ferme", explique-t-elle. "Dès 15 h, un marché des producteurs et d'artisans locaux regroupera quinze exposants. Hormis le marché, il y aura une visite guidée de la ferme, des jeux pour les enfants et de nombreuses animations, nous voulons créer une ferme vivante où chacun pourra évoluer librement tout en respectant le lieu."
Derrière cet événement, le premier objectif sera d'accueillir les habitués, mais aussi une nouvelle clientèle en recherche de produits locaux.
"Si la météo se montre clémente, tout se passera en extérieur, mais nous avons mis en place une solution de repli au cas où. Pour la restauration, ce sera à partir de 19 h pour mettre les pieds sous la table, puis vers 21 h, la compagnie La Chaise Rouge interprétera Le cabaret des petits riens 2".
Avec 100 % de produits locaux
Afin de respecter la thématique de la journée "De la table à la ferme", le repas sera à 100 % constitué de produits locaux (crudités, galettes, saucisses, frites). Il y aura possibilité de prendre une formule repas/spectacle à 18 € au lieu de 24 €.
"Nous financerons cette opération portes ouvertes, mais nous n'oublions pas les nombreux partenaires qui nous apportent aussi leur aide. Nous espérons que cette première édition en verra d'autres, l'autre objectif est de nous faire connaître, mais aussi mettre en valeur les producteurs locaux avec lesquels nous travaillons". Hélène et Régis auront également à cœur de présenter leurs nouveaux produits tels que les tartinades de légumes mais aussi leurs produits actuels.
Des parkings sont prévus ainsi qu'une zone PMR.
Pratique Plus d'infos sur Facebook : Ferme des 3 chemins Mayennais & Go'local53. Afin d'anticiper au mieux les quantités, des pré-réservations se font au 07 81 22 61 03 ou par mail golocal53@gmail.com.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.