Découvrez Le Haut Anjou en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Noëllet. Des tripes à la mode de Noëllet

Communes.

Noëllet. Des tripes à la mode de Noëllet
Les bénévoles tournent régulièrement les tripes, afin qu'elles n'attachent pas. - Anne Roger

La Saint-Maimboeuf est célébrée chaque année à Noëllet. À cette occasion, le comité des fêtes organise sa dégustation de tripes : la recette demeure secrète, mais les amateurs ne s'y trompent pas : nombreux sont venus dès 9 h, dimanche 20 octobre, pour déguster sur place le délicieux plat, ou pour l'emporter. Les promeneurs ont pu aussi se régaler de côtes de porc ou tripes, un petit déjeuner revigorant pour certains, venus après avoir passé la matinée à vélo. Une trentaine de bénévoles ont travaillé dès le jeudi, pour d'abord éplucher les 250 kg d'oignons. Le lendemain, les 480 kg de tripes ont été mises à cuire doucement dans les grands chaudrons. "On les goûte entre nous", déclare le président du comité des fêtes, Joseph Séjourné, d'un air gourmand. "Comme ça, on est sûrs qu'elles sont bonnes", conclut-il d'un ton malicieux.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Automobile
A vendre Renault Captur
A vendre Renault Captur Craon (53400) 18 000€ Découvrir
Bonnes affaires
Service jardinage
Service jardinage Ballots (53350) 25€ Découvrir
vend
vend Craon (53400) 500€ Découvrir
Vide maison
Vide maison Château-Gontier-sur-Mayenne (53200) 1€ Découvrir
Vide maison
Vide maison Craon (53400) 1€ Découvrir
Noëllet. Des tripes à la mode de Noëllet