Les membres du comité des fêtes de Combrée ont eu fort à faire, samedi 9 novembre, pour préparer leur soirée pot-au-feu annuelle.
Dès 5 h du matin, les quatre cuisiniers se sont mis au travail pour préparer les six chaudières nécessaires à la cuisson de ce plat très apprécié.
Pour la viande, Vincent, Jacky, Jacques et Gaëtan ont choisi de belles pièces, 130 kg de jarret de bœuf. La viande a longuement mijoté dans les chaudières, avec les bouquets garnis, dans l'attente de l'épluchage des légumes par les volontaires.
Pour cuisiner les 320 parts de pot-au-feu, 30 kg de poireaux, 50 kg de carottes, 10 kg de navets, 60 kg de pomme de terre et quinze choux ont été nécessaires.
Des vinaigrettes et mayonnaises maison ont été confectionnées pour accompagner le plat.
Le soir, 90 parts à emporter ont été servies, les autres ont été réservées aux convives, venus profiter de la soirée dansante, animée par Bernard Masson.
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