« Nous avons adapté les menus en réduisant certaines quantités. Par exemple nous nous sommes aperçus que nous jetions deux litres de potage par jour en moyenne. Nous avons donc baissé les doses de potage. » Aussi « quand nous voyons que nous avons trop de retours, de déchets de certains produits, c’est qu’ils ne plaisent donc pas. Après les avoir proposés plusieurs fois, on les retire, au profit d’autres produits ou plats que les résidents nous suggèrent», explique Elodie Brosseau, en charge de ce dossier pour Restoria, la société angevine qui délivre les repas aux 56 résidents. Des actions qui intéressent Guillaume Garot, président du conseil national de l’alimentation. L’ancien ministre délégué à l’agroalimentaire et ex-maire de Laval est allé visiter l'établissement pilote en la matière.
En six mois, les excédents (denrées dans le plat, mais pas encore dans l’assiette)sont descendus de 1,9 kg en moyenne à 1,43 kg.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.