C’est une page de l’histoire locale qui se tourne. Bernadette Daudet vient en effet de faire valoir ses droits à la retraite. Celle qui a créé l’abattoir de volailles, Le Gars Daudet, avec son mari émile, confiait, vendredi 24 novembre devant sa famille, les salariés, les éleveurs et partenaires de l’entreprise, à son petit-fils : « Rien n’est jamais gagné. Savoir écouter, analyser et prendre des décisions n’est pas toujours chose facile mais je suis persuadée que tu y arriveras. »
Dix salariés
Et pourtant, même s’il a passé une grande partie de ses vacances à aider sa grand-mère depuis qu’il est jeune, rien ne prédestinait Baptiste Daudet à prendre la relève. « J’étais responsable d’agence dans le négoce de matériaux de construction. Et puis, j’ai voulu donner un peu plus de sens à ma vie. Reprendre l’affaire familiale, valoriser un savoir-faire local était une belle opportunité », confie fièrement le trentenaire qui, après avoir quitté son ancien poste, s’est lancé dans un CAP charcutier-traiteur. « C’est ma façon à moi d’apporter des connaissances supplémentaires à l’entreprise. »
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