Pour perfectionner la carte de son restaurant spécialisé dans la gastronomie française, le patron de Junya Isozaki a sans doute trouvé un bon filon : en envoyant son salarié passer quinze jours dans la cuisine de Michel Cudraz, il est assuré de le voir revenir à Kagawa, au sud du Japon, avec un savoir-faire enrichi. Au pays du soleil levant, où les étoiles fleurissent aussi bien qu’en France, tant la gastronomie hexagonale est érigée en modèle, les élèves, fortement motivé et très rigoureux, pourraient bien un jour dépasser leur maître. Feuilletage, brioche, sablé, caramel, guimauve, fond de veau, bisque… Junya est arrivé en déroulant une liste de tout ce qu’il veut apprendre. Cet échange de cultures et de traditions se traduit concrètement, par un menu entièrement dédiée à la cuisine japonaise, proposé aux clients, amateurs de cuisine asiatique.
Château-Gontier-sur-Mayenne. Loiré : Junya perfectionne son Français
Actualités. Jumya Isozaki, un Japonais de 40 ans, perfectionne son art de la cuisine française auprès de Michel Cudraz, le chef étoilé de la Diligence, à Loiré.
Publié le 30/01/2015 à 11h02
En direct
-
28/10Craon. Serge et Sylvie, restaurateurs du Grenier à popote passent la main
-
28/10Les Hauts-d'Anjou. Un changement de critères coûtera 710 000 € à la commune
-
28/10Château-Gontier-sur-Mayenne. L'Estaminet à vendre, le Colibri fermé, le Sofa en liquidation... ça bouge dans les bars et restaurants
-
27/10Bierné/Bouère. Le 3B, un nouveau club de basket né d'une fusion
-
27/10Azé. Ils tressent de nouvelles berges pour sécuriser les lieux
-
27/10Segré. Entre cyclisme et course, le Souvenir Bernard-Pichard revient pour une 3e édition
-
26/10Craon. Simon Hallopeaux, 24 ans, animateur, participe à la 13e édition Natur'halles trail
-
26/10Grez-en-en-Bouère. Qui est la nouvelle Atsem à l'école Alfred-Levrot ?
-
26/10Château-Gontier. Christian Beaudoin qualifié aux Mondiaux grâce à une astuce
-
26/10Segré. Un buste de palpation offert par Le Lions club à l'Espace Ligue contre le cancer
-
25/10Sud-Mayenne. Cet éleveur estime que le loup est de retour, les autorités n'ont pas le même avis
-
25/10Château-Gontier. Mickaël Dupin et Cyril Boisseau reprennent Traiteur Gautier
-
25/10Segré. Le salon d'automne des Arts et Lettres revient au Cargo
-
24/10Segré. 40 ans après, une nouvelle jeunesse pour la salle du Cargo
-
24/10Livré-la-Touche. Ils testent la fin du cuivre dans une commune rurale mayennaise
-
23/10Marigné. Malgré une météo menaçante, la foire aux pommes a attiré la foule
-
23/10Craon. Un chemin labellisé pour sensibiliser à l'écologie
-
22/10Renazé. Réaménagement de la place : un chantier en trois phases qui devrait durer un an
-
22/10Renazé. 1 500 € réunis avec la grande vente de livres et d'affiches de films, au cinéma Vox
-
21/10Château-Gontier. Des bornes de stationnement minute dans l'avenue Joffre font réagir
Les plus lus
-
1 -Château-Gontier. Mickaël Dupin et Cyril Boisseau reprennent Traiteur Gautier
-
2 -Château-Gontier-sur-Mayenne. L'Estaminet à vendre, le Colibri fermé, le Sofa en liquidation... ça bouge dans les bars et restaurants
-
3 -Château-Gontier. Christian Beaudoin qualifié aux Mondiaux grâce à une astuce
-
4 -Azé. Ils tressent de nouvelles berges pour sécuriser les lieux
-
5 -Sud-Mayenne. Cet éleveur estime que le loup est de retour, les autorités n'ont pas le même avis
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.