Cette prestation globale, d’un coût de 10 € par participant, est destinée aux seniors, âgés d’au moins 55 ans. Elle se veut un temps pédagogique sous forme d’échanges et de conseils pour bien se nourrir et bien vieillir, autant qu’un moment privilégié de convivialité et de renforcement du lien social.
Sur inscription
Douze à quinze places sont ouvertes, sur inscription, « et à la condition de s’engager pour l’ensemble du cycle ».Ces ateliers sont animés par une diététicienne professionnelle, en l’occurrence Flavie Saulaie, coordinatrice du Pôle santé. Au programme : les aliments, les habitudes alimentaires, comment bien faire ses courses, astuces, etc. Le cycle se compose d’abord de cinq séquences théoriques. Puis une sixième et dernière sous forme d’atelier culinaire pratique.
Ce programme est subventionné dans le cadre de la conférence des financeurs (état, Département), à la suite d’une réponse à appel à projets.
Pratique - Inscriptions avant vendredi 15 février, et réunion d’information lundi 4 février à 15 h à la salle du conseil de la mairie de Segré-en-Anjou-bleu. Les cinq ateliers théoriques se dérouleront les vendredis 1er, 8, 15, 22 et 29 mars de 9 h 30 à 12 h à la salle du conseil de Noyant-la-Gravoyère. Le sixième et dernier, lundi 1er avril de 10 h à 14 h, sera un atelier culinaire à la cuisine pédagogique du lycée Bourg-Chevreau de Segré. Renseignements par téléphone au 02 41 92 84 92 ou 02 41 61 65 00.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.