Alors les Français, mordus ou pas mordus de viande ? C'est l'une des questions abordées par le prochain numéro d'Envoyé Spécial, émission télévisée phare de France 2.
Diffusé jeudi 7 novembre 2019 à 21 h 05, le reportage présenté par la journaliste de France Télévisions Elise Lucet s'intitule Un monde sans viande ?
https://twitter.com/EnvoyeSpecial/status/1191397428756459525?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1191397428756459525&ref_url=https%3A%2F%2Factu.fr%2Fpays-de-la-loire%2Fsaint-aubin-des-chateaux_44153%2Fenquete-sur-viande-lequipe-denvoye-special-pose-cameras-dans-pays-chateaubriant_29163019.html%3Futm_source%3Dactu.fr%26utm_medium%3Dalireaussi
En tournage à Candé et près de Châteaubriant
La journaliste Elise Lucet et son équipe ont passé la matinée du lundi 4 novembre 2019 sur le marché de Candé (Maine-et-Loire).
Ce déplacement dans le Segréen, terre agricole, avait pour objectif de découvrir les habitudes de consommation de viande chez les Français.
À lire aussi
Qui veut goûter « la viande du futur » ?
A la rencontre des habitants, elle y a notamment proposé des dégustations de saucisses et steaks à base de protéines végétales. Des produits qu'on qualifie souvent cités comme étant « la viande du futur ».
https://twitter.com/EliseLucet/status/1192450383802703872?s=20
Après son passage remarqué à Candé, la journaliste connue pour son franc-parler a pris la direction du département voisin, la Loire-Atlantique.
Elle et son équipe ont notamment visité l’exploitation agricole de Pierre Hinard, éleveur de vaches Salers bio et lanceur d’alerte, à Saint-Aubin-des-Châteaux, près de Châteaubriant.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.