C’est la saison pour ramasser des champignons en forêt. Si les territoires ruraux regorgent de cachettes dont certains habitants en gardent bien les secrets, la vigilance est de rigueur.
Une triste nouvelle vient rappeler que nombreux sont les champignons dangereux pour la santé. Une femme de près de 70 ans est décédée, samedi 16 novembre 2019, après avoir consommé des champignons.
Une semaine plus tard
Selon nos informations, le couple habitant Grez-Neuville (Maine-et-Loire) avait ramassé des champignons lors du week-end précédent.
Après les avoir consommés, l’homme et la femme, âgés entre 65 et 70 ans, se sont rendus au jeu de boule de fort de la commune où les premiers symptômes ont fait leur apparition.
Le couple aurait alors été pris en charge au Centre hospitalier universitaire (CHU) d’Angers. Dans un état critique, la femme a ensuite été transférée au CHU de Rennes.
C’est malheureusement près d’une semaine après avoir consommé les champignons ramassés en forêt qu’elle est décédée.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.