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Candé. Candé : vers un rachat de la Chocolaterie Guisabel par Saveurs & Délices (Monbana/Réauté)

Actualités. Chocolaterie Guisabel installée dans le Maine-et-Loire devrait être rachetée par l'entreprise familiale Saveurs & Délices qui possède déjà Monbana, Réauté et Maffren Confiseur.

Candé. Candé : vers un rachat de la Chocolaterie Guisabel par Saveurs & Délices (Monbana/Réauté)
La Chocolaterie Guisabel est connue pour ses créations originales.

Après Réauté Chocolat, Maffren Confiseur et la Chocolaterie Monbana, l'entreprise familiale Saveurs & Délices rachètera-t-elle la Chocolaterie Guisabel ?

En ce début d'année 2020, Saveurs & Délices annonce qu'elle vient de signer un accord de négociation exclusif en vue du rachat de Guisabel dont le siège social se situe à Candé (Maine-et-Loire).

La croissance de la société

Dans un communiqué de presse transmis jeudi 16 janvier 2020, Saveurs & Délices, entreprise familiale créée en 1962, annonce que «ce projet [...] constitue une belle opportunité de croissance pour la société qui s’illustre depuis des années comme une entreprise innovante et animée par l’envie de toujours proposer la meilleure qualité à ses clients. »

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Ce communiqué de presse souligne que ce projet de rapprochement a été « initié par Guisabel à la suite du projet de départ à la retraite de son propriétaire, François Roset ».

Avec un chiffre d’affaires de près de trois millions d’euros, Guisabel compte actuellement 24 salariés et un site de production à Candé répondant aux toutes dernières normes. Au sein du groupe, Saveurs & Délices annonce que Guisabel « conservera son indépendance de fonctionnement, avec Emmanuel Roset (fils de François Roset N.D.L.R.) »

Des filières d’approvisionnements protégées

« Avec ce rapprochement complémentaire à nos marques, nous entendons pérenniser notre savoir-faire français dans ce secteur », souligne Christian Buton, président directeur général de Saveurs & Délices.

Nous sommes l’une des rares sociétés à maîtriser l’intégralité de la vie des produits : de leurs conceptions par nos maîtres chocolatiers, à leurs productions en France et commercialisation en France et à l’Export. J’attache une importance particulière à préserver l’expertise, les salariés, et les clients de la société Guisabel et à soutenir sa croissance en accélérant les développements sur l’offre bio et en favorisant une culture cacao forte par le biais de filières d’approvisionnements protégées », poursuit Christian Buton, Président de Saveurs & Délices.

Des créations phares

La Chocolaterie Guisabel tient notamment sa renommée de ses créations emblématiques telles que son Tas de Sel, son Bloc d'Ardoise ou encore ses Dômes d'Excellences.

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Comme l'indique Saveurs & Délices en ce jeudi 16 janvier 2020, le succès étant au rendez-vous en France, « l’entreprise Guisabel a ouvert trois boutiques sous l’enseigne "Chez mon chocolatier" et s’est également tournée vers l’international pour faire rayonner la chocolaterie française et son savoir-faire artisanal. »

Elle restera indépendante

Pour expliquer ce rapprochement, le propriétaire et gérant de la Chocolaterie Guisabel, François Roset explique :

« J’ai choisi de céder notre société à Saveurs & Délices car Christian Buton a pour projet de poursuivre l’activité telle que je l’ai développée depuis 2006 avec cette passion qui a fait le succès et la renommée de Guisabel. Je suis certain qu’il saura conserver l’exigence qualité ainsi que le savoir-faire artisanal qui animent les hommes et les femmes qui la font vivre. »

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« L’accompagnement, la proximité avec l’intégralité du personnel et la volonté de maintenir des relations fortes avec l’ensemble des clients sont bien entendu des points d’attention auxquels j’ai veillé dans le cadre de cette cession, poursuit François Roset. Préserver le savoir-faire artisanal et l’ADN de Guisabel, tel est l’engagement que nous prenons tous les deux aujourd’hui. »

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