La zone industrielle d’Etriché, à Segré, commune déléguée de Segré-en-Anjou-bleu (Maine-et-Loire) va bientôt accueillir une nouvelle enseigne, rue Gustave-Eiffel. Les locaux du Fournil Gustave sortent de terre depuis mars 2020.
C’est une boulangerie artisanale, annonce Renaud Rodary, le futur gérant. Tout sera transformé sur place et on va essayer de travailler avec le plus possible de producteurs locaux. »
Cette enseigne proposera une offre large : viennoiseries, sandwicherie, pizzas, etc.
Proposer une nouvelle offre
Le nom du porteur de projet vous dit quelque chose ? Normal, Renaud Rodary tient le bar et caviste V and B depuis maintenant cinq ans, à quelques pas où sortira la boulangerie.
En lançant cette nouvelle activité qui n’était pas encore présente sur la zone, Renaud Rodary souhaite « proposer une offre complémentaire à ce qui existe déjà. Les personnes pourront rester manger sur place. »
Les travaux du bâtiment de 200 m2 ont débuté juste avant le confinement, en mars 2020. Stoppés en raison de la situation sanitaire, ceux-ci ont repris depuis quelques semaines.
J’aimerais qu’on puisse ouvrir pour la rentrée de septembre 2020 », lance le chef d’entreprise.
Création d’emplois
Pour cette nouvelle enseigne, quelques emplois seront créés : « L’objectif serait de recruter deux vendeuses et deux boulangers. » Le futur gérant participera lui aussi à l’activité du Fournil Gustave, « mais sans laisser pour autant le V and B. L’idée c’est de gérer les deux enseignes ».
Cette période complexe aura-t-elle un impact sur le lancement de ce projet ? Renaud Rodary n’est pas inquiet :
Par chance, on n’a pas ouvert juste avant le confinement, comme certaines entreprises. Il faut attendre de voir comment va évoluer la situation sanitaire. »
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