Mélanie Sabin, de Ballots (Mayenne), au lieu-dit Le Bois Rangeard, vend du pain bio avec des céréales produites sur l'exploitation familiale.
La mouture de la farine est réalisée sur la ferme dans un moulin à meule de pierre de type Astrié permettant d’obtenir une farine semi-complète et de conserver toutes les qualités nutritionnelles du grain », indique-t-elle.
Paysans boulangers
Depuis la mi-avril 2020, la jeune femme est à son compte avec son mari Aurélien. Elle a appris à faire du pain chez d’autres paysans boulangers.
Les pains, au levain naturel, sont pétris et façonnés à la main et cuits dans un four à bois et se conservent jusqu’à une semaine.
C’est désormais tous les mardis et vendredi de 17 h à 19 h que vous pouvez déguster et choisir votre pain parmi les spécialités de la jeune boulangère dans son local et son four à pain déjà existant sur la ferme et rénovée.
Pratique - Le Fournil de Mélanie - Le Bois Rangeard à Ballots - Réservation au 06 48 64 39 95 ou fournildemelanie@gmail.com – Retrait les mardis et vendredi 17-19h. Dépôt de Pain 7 Rue du Haut de l’Allée les mardis et vendredis. Pains aussi en vente le samedi à l’épicerie Bio Loc’halles de Craon.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.