Luc Cazaux, maraîcher en culture biologique, a ouvert sa boutique de primeurs, mardi 25 août 2020, rue du Faubourg Joly à Châteauneuf-sur-Sarthe (Maine-et-Loire).
Une boutique qui sent bon le frais et le naturel. Tomates, céleri, carottes, poivrons, mais aussi des fruits, tous issus de ses deux îlots de culture, à Marigné et à Châteauneuf.
Luc Cazaux est ariégeois, et a exercé le métier d’ingénieur en informatique durant huit ans. Passer huit heures par jour devant un écran lui a fait prendre conscience que la vie passe vite et que l’on se doit de faire ce que l’on a envie de faire.
Un jour par semaine
Avec sa compagne, il arrive en Anjou en 2012 et passe avec brio son Brevet professionnel responsable exploitation agricole (BPREA), un diplôme lui permettant de s’installer.
Après avoir acquis les terres nécessaires à la culture maraîchère, cet ancien ingénieur emménage rapidement.
Aujourd’hui, Luc Cazaux est un maraîcher engagé vers la certification Bio.
Il propose des légumes diversifiés respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique.
La boutique en vente directe n’est ouverte qu’une fois par semaine, le mardi de 17 h à 19 h. Il espère ouvrir plus souvent si l’affluence est suffisante.
En attendant, un petit tour au Jardin des Cazaux s’impose, où vous trouverez des légumes aussi beaux que bons.
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