Si le projet d'extension du bar restaurant est à l'initiative de la municipalité précédente, Jérémy Pelé et son équipe, élus au printemps dernier à Marigné-Peuton (Mayenne), souhaitaient le concrétiser rapidement.
Le maire détaille :
Trois à quatre mois de chantier
Un chantier, qu'il espère, "débutera dès janvier 2021 par une phase de désamiantage avant le début des travaux qui dureront environ trois à quatre mois".
Au final, la surface commerciale va plus que doubler et permettre aux gérantes d'accueillir jusqu'à environ 80 personnes assises. "Les différents groupes pourront être plus tranquilles et mieux séparés", indiquent Claudine et Anaïs Lardeux qui ont repris l'établissement il y a presque deux ans.
Prudence
Néanmoins, mère et fille préfèrent rester prudentes. Si elles envisagent de développer l'activité épicerie, en portant un accent particulier sur les produits locaux, "vu le contexte, quand les travaux seront finis, on ne sait pas où nous en serons. On a d'autres idées en tête mais il faut d'abord que l'on surmonte cette épreuve."
Le maire l'assure de son côté :
Les travaux, estimés à 60 000€ HT, seront subventionnés à 50% par le Pays de Château-Gontier.
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