Isabelle Royer productrice de foie gras a Montigné à Quelaines (Mayenne) s'adapte à la crise sanitaire, fin 2020. Elle explique :
À lire aussi
L’éleveuse de canards ajoute :
Une réorganisation imposée
Isabelle et Hervé Royer, ont dû se réorganiser :
Des animations ont été mises en place tous les dimanches de 10 h à 17 h à la ferme depuis le 29 novembre 2020.
Une solidarité s’est instaurée entre les commerçants et les producteurs locaux, par exemple, la collaboration avec une cave à Laval (Mayenne). Dimanche 13 décembre 2020 Isabelle et Hervé Royer accueilleront au magasin de la ferme à Montigné des producteurs Bouchon fûté, Mélibée traiteur et ID sucré.
Un marché à la ferme maintenu
Isabelle Royer remarque toutefois, dans ce contexte difficile, que :
Lors du marché de Noël à la ferme de Montigné à Quelaines (Mayenne), maintenu le 20 décembre 2020, avec les producteurs habituels, à la place du traditionnel restaurant ouvert, sera organisée une vente de cassoulet à emporter, sur réservation.
Face à la grippe aviaire, Isabelle et Hervé étaient déjà préparés, l’élevage de volailles (canards…) s’étant adapté aux mesures prises en amont, durant les précédentes crises.
Le couple d’éleveurs reste donc confiant pour la suite.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.