« On ne soupçonne rien, mais quand vous passez devant Diana Food à Cossé-le-Vivien (Mayenne), vous passez devant une entreprise internationale », souligne Jérôme Peltier, recruteur chez Diana.
En effet, l’ancienne distillerie Vernier des années vingt, rachetée par Diana en 1995, a été transformée en une entreprise de fabrication d’arômes, colorants et saveurs naturels.
L’entreprise transforme des betteraves, carottes, tomates, pommes, céleris et oignons, « dans une logique de développement durable » puisque les matières premières proviennent de producteurs locaux dans un rayon de 150 km à 200 km.
55 000 tonnes sont transformées par an pour 6 000 tonnes de produits finis.
Des arômes, saveurs, colorants naturels recherchés
« Nous sommes dans une niche. Mais nous sommes aussi avant-gardistes car nous nous y étions lancés en 1990 ».
Et depuis, la société grandit.
Leurs clients sont de « grands noms de l’industrie agroalimentaire. »
Ils recherchent en effet, de plus en plus, la mention « sans arômes ou saveurs ou colorants artificiels ».
Entre 80 et 100 salariés
Le naturel a en effet la cote. Quand vous mangez un yaourt à la fraise d’une grande marque, il y a de fortes chances « que l’arôme naturel ait été fabriqué sur le site cosséen avec de la betterave qui permet de donner sa couleur au yaourt, mais aussi d’amener une saveur sucrée. »
Le site cosséen (l’un des cinq en France de Diana Food) embauche entre 80 et 100 personnes.
L’entreprise recrute et recherche un technicien de maintenance et fréquemment « on recherche des conducteurs d’équipements industriels ».
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