3 minutes. C’est en moyenne le temps qu’il faut aux préparateurs pour livrer une commande dans le coffre d’un client. « Ces derniers utilisent le drive pour gagner du temps, nous devons être les plus rapides et efficaces possibles », souligne Jonathan Konik, responsable du Leclerc drive de Château-Gontier (Mayenne) depuis novembre 2019.
Ce dernier gère une équipe de 30 salariés. Certains s’occupent de réceptionner les livraisons, d’autres de réapprovisionner l’entrepôt qui compte aujourd’hui 9 200 références, et ils sont 21 à préparer chaque jour « entre 280 et plus de 400 commandes ».
Activité croissante
Il faut dire que depuis l’ouverture du drive en novembre 2012, puis celui de Craon en 2015, l’activité ne cesse de croître.
Mais le responsable l’avoue :
En réorganisant et optimisant l’entrepôt de 2 000 m2, qui pourra difficilement être agrandi, l’équipe a rebondi.
Ce qui leur permet d’aller aujourd’hui toujours plus loin dans la réactivité.
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Bien sûr, cela est plus compliqué les vendredi et samedi. « Le couvre-feu n’a toutefois lui pas trop d’incidence car dans tous les cas, l’activité augmente tous les soirs à partir de 16 h. »
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