Après le remplacement, le nouveau directeur de l’abattoir a pris ses fonctions, lundi 8 mars 2021. Originaire de Pouancé (Maine-et-Loire), Anthony Deshaies, 43 ans, travaillait depuis 23 ans à l’abattoir Castel Viandes à Châteaubriant (Loire-Atlantique).
Chez Castel Viandes, une entreprise de production et transformation de viande bovine, Anthony Deshaies constate :
Anthony Deshaies a débuté au poste “la cheville”, le moment où on coupe les avants et les arrières de l’animal. Il se rendait sur les marchés aux bestiaux.
Peu à peu, il prend des responsabilités. Le voici clé de voûte de la “protection animale” chez Castel Viandes, puis responsable des coproduits (têtes, abats, cuirs), des volets environnement, tri et parc véhicules.
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D’une grande polyvalence, Anthony Deshaies s’est mué en pièce maîtresse de l'organisation interne.
« Un projet cohérent »
Anthony Deshaies voulait voir s’il était « capable de monter encore une marche ». A 43 ans, explique-t-il, « j’avais un tournant à prendre ».
En quête d’un nouveau directeur, Anthony Deshaies indique :
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Sous l'impulsion du nouveau directeur, la quinzaine d’agents, sans compter la partie vétérinaire, connaîtra quelques changements.
Des investissements vont aller dans ce sens. Joël Laloué, conseiller municipal à Craon (Mayenne), délégué à l’abattoir, cite :
Il ajoute :
La volonté des élus municipaux est de le voir perdurer.
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