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Challain-la-Potherie. A Challain-la-Potherie, le bar restaurant a enfin trouvé un repreneur

Actualités. Fermé depuis décembre 2020, le bar restaurant Le Relais du Château à Challain-la-Potherie (Maine-et-Loire) a enfin trouvé un repreneur en mai 2021. Son nom : Grégory Fabritzius.

Challain-la-Potherie. A Challain-la-Potherie, le bar restaurant a enfin trouvé un repreneur
En mai 2021, Grégory Fabritzius reprend le bar restaurant le Relais du Château à Challain-la-Potherie (Maine-et-Loire). Il était fermé depuis le 5 décembre 2020.

Le bar restaurant le Relais du Château à Challain-la-Potherie (Maine-et-Loire) a enfin trouvé un repreneur. Il se nomme Grégory Fabritzius. En mai 2021, il a repris cet établissement qui était resté fermé depuis le 5 décembre 2020.

Grégory Fabritzius a passé son enfance avec un pied dans le Pays basque et un dans le Maine-et-Loire, dans la cuisine de son grand-père, lui aussi restaurateur.

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La vie l’a conduit sur d’autres chemins. En tant que chauffeur routier, il a voyagé dans toute l’Europe avant de choisir d’arrêter une activité qui le mettait en conflit avec ses convictions écologiques.

Un bon accueil

Le partage et l’entraide sont pour lui de véritables principes de vie qui l’ont amené à participer bénévolement à divers projets humanitaires. Il était temps pour lui de revenir à ses aspirations premières en devenant à son tour cuisinier.

Son nouveau diplôme en poche, il a travaillé pour plusieurs patrons, s’exerçant à différentes pratiques. C’est en tombant par hasard sur une petite annonce publiée par la municipalité de Challain-la-Potherie, qu’il a décidé de franchir le pas.

La visite des lieux a conforté sa décision. Il a tout de suite eu « un bon ressenti ». L’accueil de la municipalité et des Challainois qu’il a déjà rencontrés lui a semblé de bon augure pour la suite.

Un menu unique

Grégory espère ouvrir le bar fin mai, en terrasse bien sûr et le restaurant d’ici l’automne. Il envisage de proposer un menu unique avec trois entrées, trois plats et trois desserts au choix.

Des menus plus élaborés le week-end sur réservation seront également possibles.

Une cuisine qu’il entend « saine et familiale » servie dans un cadre « convivial et chaleureux ».

Il est aussi disposé à répondre aux demandes personnelles s’il y en a et à ouvrir les portes de son établissement pour des évènements particuliers.

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Grégory Fabritzius a conscience de « prendre un risque » au vu de la situation sanitaire compliquée mais il est d’avis qu’il « ne faut pas s’arrêter de vivre » et il a confiance en sa cuisine.

Le Relais du Château rouvrira donc bientôt ses portes pour une nouvelle aventure.

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