Laszlo et Nathalie Kozsilovics ont cédé leur affaire, le Bistro à Château-Gontier (Mayenne), en mai 2021, à Thibaut Rouault, un trentenaire pur produit de la restauration.
Laszlo Kozsilovics a longtemps été cuisinier, chef de salle à Paris (Ile-de-France), avant de tenir une brasserie avec deux associés.
Puis Laszlo Kozsilovics et Nathalie sa femme ont repris le Bistro de la place Paul-Doumer à Château-Gontier (Mayenne) en décembre 2014. Elle était alors vendeuse en boulangerie.
Avec ses faïences classées à l’inventaire des monuments historiques, le Bistro situé en centre-ville est un condensé de poésie insulaire, sous haute influence japoniste.
Pendant sept ans, Laszlo et Nathalie Kozsilovics ont servi leur clientèle.
Thibaut, jeune repreneur
Pour le couple, passer la main « c’est avec un petit pincement au cœur ». Laszlo Kozsilovics prend sa retraite.
Le 20 mai 2021, Laszlo et Nathalie Kozsilovics sont venus dire un dernier au revoir à leur clientèle. Ils n’avaient pas pu le faire à cause du confinement.
Thibaut Rouault, 30 ans, leur succède. Originaire de Vitré (Ille-et-Vilaine), depuis cinq ans à Château-Gontier (Mayenne) avec sa compagne, Célia, son associée, qui est infographiste, Thibaut Rouault est un pur produit de l’hôtellerie-restauration.
Pour lui, il était temps de voler de ses propres ailes.
Thibaut Rouault s’est offert les services d’un chef cuisinier, Jonathan Pasquier, originaire d’Angers (Maine-et-Loire). Il entend apporter une nouveauté, le soir, avec une restauration en mode apéro.
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