Le Saveurs jazz festival revient du jeudi 7 au dimanche 10 juillet 2022 à Segré (Maine-et-Loire). Cette 13e édition est soutenue à hauteur de 40 000 € par Segré-en-Anjou-bleu et 50 000 € par le réseau Spedidam.
Le blues et la France à l’honneur
« On s’est concentré à choisir des artistes essentiellement issus de l’Hexagone », indique Ronan Palud, coprogrammateur du festival. « On a recentré sur le jazz et blues et on a essayé de présenter un large panorama de ce que peut être le jazz en France. »
Plusieurs artistes français seront donc sur la scène de la marmite en accès libre comme Ellinoa, samedi 9 juillet 2022, Sylvain Rifflet ou encore Daniel Zimmermann, dimanche 10 juillet 2022.
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Annoncée il y a quelques jours, l’ouverture de la scène du parc de Bourg-Chevreau sera assurée par le groupe Pixvae, jeudi 7 juillet 2022, accompagné par l’Orchestre des mondes de l’école de l’Anjou bleu.
Popa Chubby fête ses 30 ans de carrière
D’autres gros noms sont au programme avec la venue du bassiste et chanteur camerounais Richard Bona, vendredi 8 juillet 2022.
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Côté blues, le chanteur et guitariste américain Popa Chubby se produira à l’occasion de ses 30 ans de carrière, samedi 9 juillet 2022. Enfin, l’artiste folk soul Ayo clôturera la scène, dimanche 10 juillet 2022.
Un vainqueur de Top Chef
« Depuis quelques années, on accueillait moins de chefs », rappelle Léonie Rondeau, coordinatrice du festival. « Cette année, on s’est dit que c’était le moment. »
Outre le fameux village du festival, associé au traiteur l’Orée des bois, l’Angevin Samuel Albert, vainqueur de l’émission de télévision Top Chef en 2019, animera une soirée gourmande, vendredi 8 juillet 2022.
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Il sera accompagné de la vigneronne du Domaine de la Sagesse des sols, situé à Martigné-Briand (Maine-et-Loire), Catherine Roger.
Mettre en valeurs les producteurs locaux
« L’idée est d’alterner entre les pauses gourmandes et pauses musicales. » Parmi les autres nouveaux rendez-vous culinaires, L’Autre Radio retransmettra en direct une émission intitulée La Marmite, dimanche 10 juillet 2022, dès 11 h.
« On accueille, pendant deux heures, un DJ, un cuisinier et une journaliste qui retrace le parcours des invités. L’objectif est aussi de mettre en valeur les producteurs locaux auprès duquel le cuisinier a dû s’approvisionner. »
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À 13 h, le gérant de l'épicerie Les Toques de Papa, Johnny Dubset, préparera un menu en direct avant de le faire déguster (15 €).
Le territoire en « Balades »
« On va valoriser les bords de Sarthe », explique Alexandra Brisson, directrice de l’office de tourisme de l’Anjou Bleu.
Les « Balades » commenceront à Court-Circuit, bar-épicerie-restaurant de Jurvadeil (Maine-et-Loire), jeudi 7 juillet 2022. Le lendemain, des dégustations de produits auront lieu à la ferme des Myrtilles, à Saint-Augustin-des-Bois (Maine-et-Loire).
Plusieurs visites
« On fera une étape à La Pouëze, commune déléguée d'Erdre-en-Anjou (Maine-et-Loire) sur un ancien site d’extraction de schiste ardoisier », samedi 9 juillet 2022.
Une visite guidée sera proposée à Châtelais, commune déléguée de Segré-en-Anjou-bleu (Maine-et-Loire). Les dernières escales se feront au verger de L’Hôtellerie-de-Flée (Maine-et-Loire) et à la guinguette de Brissarthe (Maine-et-Loire), dimanche 10 juillet 2022.
La billetterie ouverte
Les pass trois jours et les billets à la soirée sont disponibles, avec des premiers tarifs avantageux.
Les tarifs prems : tarif unique le jeudi à 5 € ; chaque soirée seule 25 € ; pass trois jours du vendredi 8 au dimanche 10 juillet 2022 à 70 €.
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