Dès 10 h 30, la Fête du cidre a fait son retour pour une 43e édition, dimanche 19 février 2023, à L'Hôtellerie-de-Flée (Maine-et-Loire).
"Le pressoir a été ressorti de la remise et la barrique de la cave", sourit Pierre Rochepeau, maire délégué de L'Hôtellerie-de-Flée et bénévole à la Fête du cidre.
Après un discours des élus et des organisateurs, les résultats du concours du cidre ont été dévoilés, dès 11 h. Etape importe de cet événement, il s'agit d'un concours qui récompense les meilleurs cidres, jus de pomme et pommeaux. Douze producteurs s'y sont manifestés.
Catégorie amateurs
En jus de pomme, Pomme de bronze : Maurice Remoué (L'Hôtellerie-de-Flée) ; Pomme d'argent : Enguerran Vaslin.
En cidre doux, Pomme de bronze : l'association Fête du cidre ; Pomme d'argent : Maurice Remoué ; Pomme d'or : Jean-Claude Boué (L'Hôtellerie-de-Flée).
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En cidre bouché, Pomme de bronze : Etienne Prod'homme (Ballots) ; Pomme d'argent : Michel Delanoue (L'Hôtellerie-de-Flée) ; Pomme d'or : Pierre Maillard (La Chapelle-Urée)
Catégorie professionnels
En jus de pomme, Pomme de bronze : le verger de la Hanère (Aviré) ; Pomme d'argent : Stéphane Gouhier (Ballots) ; Pomme d'or : Rémi Vieil (Craon).
En cidre doux, Pomme d'or : Rémi Vieil (Craon).
En cidre brut, Pomme de bronze : le verger de la Hanère (Aviré) ; Pomme d'or : Rémi Vieil (Craon).
En pommeau, Pomme d'argent : Rémi Vieil (Craon) ; Pomme d'or : le verger de la Hanère (Aviré).
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