La Bio-l’anjou-rie de Combrée (Maine-et-Loire) sera sur M6, mardi 4 avril 2023, dans l’émission La Meilleure boulangerie de France. Freddy Porcher et Jean-Michel Bourgeais, les cogérants, présenteront leur travail et notamment une spécialité de la région, qui leur tient à cœur.
À lire aussi
« On a voulu mettre en avant la Gouline. C’est un produit typiquement angevin, de l’Anjou », présente Jean-Michel Bourgeais. Et Freddy Porcher d’ajouter : « C’est aussi la démocratiser un peu, comme le cassoulet toulousain ou la choucroute. » Méconnue du grand public, il s’agit d’une tourte aux champignons, aux rillauds et à la tomme d’Anjou.
De la grande distribution au bio
« De la Gouline bio, on ne doit pas en trouver partout, si ce n’est que chez nous », rigolent les cogérants.
L’agriculture biologique, c’est leur marque de fabrique, depuis qu’ils ont quitté la grande distribution. « Jean-Michel était manager de rayon et j’étais son directeur », se souvient Freddy Porcher. L’ouverture d’une boulangerie, « c’est un virage à 360 degrés », déclarent-ils, ravis du chemin parcouru.
Leur participation à l’émission La Meilleure boulangerie de France permet aux deux amis de continuer à développer leur enseigne, eux qui n’ont ouvert la boulangerie que fin 2020.
« Un prolongement de l’élan d’il y a deux ans »
Le 31 mars 2022, le jury est venu leur rendre visite dans leur boutique. Et deux jours plus tard, ils étaient au château de Nuillé-sur-Vicoin pour la suite des épreuves. Un an après le tournage, ils n’ont rien oublié. « On se souvient bien de l’intensité des deux journées, mais c’était un beau moment pour nous. »
En termes de visibilité, cela leur permet de booster la jeune enseigne. « C’est un prolongement de l’élan d’il y a deux ans », se réjouissent-ils.
À lire aussi
L’émission n’a pas encore été diffusée mais les retombées sont déjà là. « Les gens en discutent autour de nous. Dès qu’on sort, dès qu’on va quelque part, sur les marchés, dans le magasin, on nous en parle. C’est de la communication facile », décrivent-ils, alors que l’émission va être diffusée.
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.